El Pájaro Picón

LaSelecta

La Selecta Femenina Clasifica a Copa Oro W 2024

El Salvador derrotó 3-1 a Guatemala con un hat-trick de Brenda Cerén y clasificó a Copa Oro femenina.

La selección femenina de El Salvador derrotó a su similar de Guatemala 3-1 en un partido de clasificación directa a Copa Oro femenina 2024. El partido se llevó a cabo en el Dignity Health Sports Park de Carson, California. El Salvador hizo historia al clasificar por primera vez a Copa Oro W.

El partido comenzó con un amplio dominio de El Salvador, hacia un juego más intenso en la marca y era más vertical en el ataque. Tanto Brenda Cerén y Danielle Fuentes habían tenido ocasiones para anotar. El marcador se abrió al minuto 19, Victoria Meza recuperó un balón y abrió para Cerén, que con un remate fuerte marcó su primer gol de la noche. El segundo gol llegó en el tiempo extra del primer tiempo. Cerén aprovechó un pase filtrado y anotó con mucha clase el 2-0.

Aun con una jugadora menos debido a una expulsión, la selección chapina salió por el empate en el segundo tiempo. Pero fue El Salvador quien anotó de nuevo. Brenda Cerén anotó su tercer gol por la vía del penal al minuto 68. La guatemalteca Ana Luz Martínez fue un dolor de cabeza para la Selecta femenina, y logró descontar al minuto 77 con tiro fuerte desde fuera del área.

Las dirigidas por el DT Eric Acuña ya están en Houston, Texas, donde jugarán sus 3 partidos de fase de grupo. La Selecta femenina debuta el jueves 22 ante Canadá en el Shell Energy Stadium. Luego se entrará a Costa Rica y Paraguay. Eric Acuña declaró en conferencia de prensa que la meta en este torneo es llegar a cuartos de final.

Hubo buen ambiente por parte de la afición salvadoreña en el Dignity Health Sports Park.